Картофель под шубой

89505137_4603781_4e9afb961f1f

Ингредиенты

  • 1 кг картофеля
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 ст л растительного масла
  • 1 ч л сушенного тимьяна
  • 1 ч л тертого мускатного ореха
  • 20 гр зеленого лука
  • соль, молотый красный перец

Для соуса

  • 1 луковица
  • 200 гр ветчины
  • 200 гр тертого сыра
  • 1 ст л лимонного сока
  • 200 мл сметаны

  1. Картофель очистить и нарезать кружочками толщиной 5 мм. Смешать со специями и солью, добавить оливковое масло и очень хорошо перемешать. Поставьте картофель в горячую духовку на 30 мин.
  2. Приготовить соус. Для этого сыр натереть на крупной терке, лук мелко порезать, ветчину нарезать кубиками.
  3. Подготовленные ингредиенты смешать со сметаной и лимонным соком, посолить и залить полученным соусом картофель. Затем картофель поставить в духовку еще на 20 мин. Готовое блюдо посыпать мелко нарезанным зелёным луком.

Картофель под шубой отличный вегетарианский обед, хорошая идея ужина для семьи в качестве постного блюда.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх