Ингредиенты
- 1 кг картофеля
- 2 зубчика чеснока
- 4 ст л растительного масла
- 1 ч л сушенного тимьяна
- 1 ч л тертого мускатного ореха
- 20 гр зеленого лука
- соль, молотый красный перец
Для соуса
- 1 луковица
- 200 гр ветчины
- 200 гр тертого сыра
- 1 ст л лимонного сока
- 200 мл сметаны
- Картофель очистить и нарезать кружочками толщиной 5 мм. Смешать со специями и солью, добавить оливковое масло и очень хорошо перемешать. Поставьте картофель в горячую духовку на 30 мин.
- Приготовить соус. Для этого сыр натереть на крупной терке, лук мелко порезать, ветчину нарезать кубиками.
- Подготовленные ингредиенты смешать со сметаной и лимонным соком, посолить и залить полученным соусом картофель. Затем картофель поставить в духовку еще на 20 мин. Готовое блюдо посыпать мелко нарезанным зелёным луком.
Картофель под шубой отличный вегетарианский обед, хорошая идея ужина для семьи в качестве постного блюда.