Ингредиенты
- 250 г муки
- 2,5 ч л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. соды
- 1 яйцо, 120 г сахара
- 125 г маргарина
- 1 ст. кефира
- 100 г смородины, изюм.
Способ приготовления
- Замесить тесто из просеянной муки (смешанной с разрыхлителем и содой), яйца, протёртого с размягченным сливочным маслом сахара и кефира. В последнюю очередь добавь в тесто обваленные в муке ягоды смородины и изюм.
- Форму для маффинов смазать маслом, затем выложить тесто на 2/3 формы. Выпекать в духовке при температуре 180°С около 25 мин. Сразу не вынимать, накрыть влажным полотенцем и дать постоять 10 мин. Можно посыпать готовые летние кексы сахарной пудрой.