Ингредиенты
Для теста
- 2 ст молока
- 40 гр дрожжей
- 3 яйца
- 3 ст л сахара
- 1 ч л соли
- 2 ст л растительного масла
- 500 гр муки
Для начинки
- 500 гр куриного филе
- 200 гр твердого сыра
- 3 луковиц
- 4 помидора
- кетчуп
- майонез
- соль, специи по вкусу
Способ приготовления
1. Приготовьте тесто, для этого сначала просейте муку.
Дрожжи растворите в теплом молоке с 1 ч л сахара и
оставьте в теплом месте на 10-15 мин. Как только дрожжи
забродят, замесите тесто в которое добавьте соль, сахар и
взбитые в крепкую пену белки.
2. Для начинки желтки взбейте с 3 ложками молока и
солью. Куриное филе нарежьте тонкими ломтиками и
обжарьте слегка в растительном масле в конце посолите
и поперчите. Лук нарежьте кольцами, помидоры кружочками.
Сыр натрите на крупную терку.
3. Как только тесто хорошо поднимется разделите его на
несколько частей, и из каждой части раскатайте круглую
лепешку толщиной не более 1 см. Затем смажьте каждую
лепешку растительным маслом и полейте кетчупом. Сверху
на нее уложите начинку в таком порядке. Первый слой
жаренной грудинки, второй слой нарезанный кольцами лук,
затем помидоры и теперь начинку залейте взбитыми желтками.
Завершающий слой тертый сыр полить сверху майонезом.
4. Пицца выпекается в хорошо нагретой духовке при температуре
180°С в течении 30-40 мин. Перед подачей посыпьте итальянскую
пиццу рубленной зеленью.