Итальянская пицца

Итальянская пицца

Ингредиенты

Для теста

  • 2 ст молока
  • 40 гр дрожжей
  • 3 яйца
  • 3 ст л сахара
  • 1 ч л соли
  • 2 ст л растительного масла
  • 500 гр муки

Для начинки

  • 500 гр куриного филе
  • 200 гр твердого сыра
  • 3 луковиц
  • 4 помидора
  • кетчуп
  • майонез
  • соль, специи по вкусу

Способ приготовления

1. Приготовьте тесто, для этого сначала просейте муку.

Дрожжи растворите в теплом молоке с 1 ч л сахара и

оставьте в теплом месте на 10-15 мин. Как только дрожжи

забродят, замесите тесто в которое добавьте соль, сахар и

взбитые в крепкую пену белки.

2. Для начинки желтки взбейте с 3 ложками молока и

солью. Куриное филе нарежьте тонкими ломтиками и

обжарьте слегка в растительном масле в конце посолите

и поперчите. Лук нарежьте кольцами, помидоры кружочками.

Сыр натрите на крупную терку.

3. Как только тесто хорошо поднимется разделите его на

несколько частей, и из каждой части раскатайте круглую

лепешку толщиной не более 1 см. Затем смажьте каждую

лепешку растительным маслом и полейте кетчупом. Сверху

на нее уложите начинку в таком порядке. Первый слой

жаренной грудинки, второй слой нарезанный кольцами лук,

затем помидоры  и теперь начинку залейте взбитыми желтками.

Завершающий слой тертый сыр полить сверху майонезом.

4. Пицца выпекается в хорошо нагретой духовке при температуре

180°С в течении 30-40 мин. Перед подачей посыпьте итальянскую

пиццу рубленной зеленью.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх