Ингредиенты
- 3 яйца
- 0,5 л молока
- 1 ст муки
- 1 ч л сахара
- растительное масло
- шафран
- соль по вкусу
Для начинки
- 700 гр шампиньонов
- 1 средняя луковица
- 200 гр сыра твердого
- 50 гр сливочного масла
- соль, перец молотый черный
- лук зеленый шалотт
Способ приготовления
1. Для того чтоб приготовить жульен в блинах необходимо
сначала пожарить тонкие блинчики. Затем взбить миксером
яйца и добавить муку и подогретое молоко. Затем во взбитую
смесь добавить шафран на кончике ножа соль и сахар. Тесто
должно быть жидким немного реже чем кисель. Оставить тесто
на пол часа в теплом месте.
2. Шампиньоны хорошо промыть и сварить в подсоленной
воде со специями. Затем порезать мелкими кубиками и
поджарить на сливочном масле с добавлением лука и специй.
Твердый сыр натереть на крупную терку и смешать с грибами.
3. Пожарить тонкие блинчики на хорошо разогретой сковородке
и охладить. На каждый блинчик в центр поставить грибную
начинку и свернуть к центру в виде мешочка. Перевязать
мешочек перышком лука и поставить прогревать на 7 мин в
горячую духовку.
4. При подаче жульен в блинах можно украсить зеленью и
майонезом.