Пасхальные куличи по традиции поливают глазурью и цветной посыпкой, но в последнее время в моду стали входить украшения из мастики, маленькие и яркие цветочки, розочки, листики, зверушки все то, что сделает ваш кулич самым красивым и нарядным на праздничном пасхальном столе.
Как приготовить мастику в домашних условиях и самостоятельно изготовить пасхальные украшения из мастики мы раскроем в деталях.
1. Итак перво на перво приготовить мастику это может быть мастика купленная в магазине или же приготовленная в домашних условиях мастика из маршмеллоу, мастика из сахарной пудры и желатина.
Необходимо приобрести нужный инвентарь : силиконовые формочки, формочки для букв и цифр, инструменты создания для цветов, скалка, пудра сахарная.
Мастичное тесто раскатать в тонкий пласт, как на лапшу и из него вырезаются цветочки, листики, бабочки, сердечки. Затем все изготовленные детали нужно, подсушить и только тогда можно использовать в качестве пасхального украшения на куличи, кексы и торты.
Для создания сложных цветов каллы, розы, пионы, нужно совсем другая техника. Берем небольшой шарик мастики и разминаем в круглый лепесточек, сворачиваем и надеваем на зубочистку и так продолжаем до получения красивого цветка розы или пиона.
Готовый цветок закрепить в мягкой губке, он должен полностью укрепиться и застыть. После закрепления цветка его можно припудрить цветным красителем и придать нужный вам оттенок. Если с первого раза цветы не удаются не нужно переживать, со второго или третьего раза обязательно получиться. Если уж сильно переживаете по поводу мастерства по практикуйте сначала на пластилине.
Для того что бы закрепить цветы и мелкие детали на поверхности нужно слегка подтопить место крепления или крепить при помощи концентрированного сиропа, шоколада.
Украшение из мастики оживляют и украшают даже не самую удачную выпечку, а Пасхальная выпечка получается красивой и пышной. Дерзайте и все получиться!