Кальмары со сметаной

130517305325978

Ингредиенты

  • 700 гр кальмары
  • 2 больших луковицы
  • 200 гр сметаны
  • соль и перец по вкусу
  • зелень

Способ приготовления

1. Кальмары разморозить и затем обшпарить

кипятком, опустить на несколько секунд в холодную

воду и и очистить от пленки и убрать усы.

2. Отварить кальмары в подсоленной воде около 3 мин

но не дольше так как мясо станет очень твердым.

3. Нарезать кальмары соломкой или колечками.

Лук очистить и слегка обжарить на растительном

масле, затем добавить кальмары и обжарить 2-3 мин.

Добавить соль и перец по вкусу и заправить сметаной,

тушить еще несколько мин и подавать. Жаренные кальмары

со сметаной вкусное и очень калорийное блюдо и его

можно подавать в холодном виде вкус от этого не изменится.

Перед подачей посыпать нарезанным укропом.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх