Ингредиенты
- 700 гр кальмары
- 2 больших луковицы
- 200 гр сметаны
- соль и перец по вкусу
- зелень
Способ приготовления
1. Кальмары разморозить и затем обшпарить
кипятком, опустить на несколько секунд в холодную
воду и и очистить от пленки и убрать усы.
2. Отварить кальмары в подсоленной воде около 3 мин
но не дольше так как мясо станет очень твердым.
3. Нарезать кальмары соломкой или колечками.
Лук очистить и слегка обжарить на растительном
масле, затем добавить кальмары и обжарить 2-3 мин.
Добавить соль и перец по вкусу и заправить сметаной,
тушить еще несколько мин и подавать. Жаренные кальмары
со сметаной вкусное и очень калорийное блюдо и его
можно подавать в холодном виде вкус от этого не изменится.
Перед подачей посыпать нарезанным укропом.