Ананасы из кабачков

Кабачки как ананасы на зиму

Казалось бы ну фантастика, что за ананасы из кабачков,

тем не менее наши люди очень изобретательны и к тому же

большие гурманы, вот вам и результат изысканный

деликатес из простейших продуктов за пол часа и готова

вкуснейшая заготовка на зиму.

№ 1 Ананасы из кабачков

Кабачки под ананасы рецепт

Ингредиенты

  • 2 шт кабачки (молодые)

Для маринада

  • 2 ст сахара
  • 0,5 л воды
  • 20 гр лимонной кислоты
  • ванилин щепотку

1. У кабачков снять кожицу, если есть семена то вынуть,

нарезать кабачки ломтиками и сложить в баночки, залить

крутым кипятком и оставить на 10 мин под крышками.

2. Слить воду и залить кабачки кипящим сиропом.

Сразу же закрутить без стерилизации. Укутать в теплое

и оставить до полного остывания. В этот рецепт можно

добавить в каждую баночку ломтик лимона, но лимон дает

легкую горчинку, это нужно учитывать.

№ 2  Ананасы из кабачков с алычой

Кабачки как ананасы с алычой рецепт

Ингредиенты

  • 2-3 кабачка
  • 600 гр желтой алычи
  • 2 ст воды
  • 150 гр сахара (не полный стакан)

1. Кабачки очистить и нарезать кубиками (крупно),

алычу хорошенько промыть.

2. В простерилизованные баночки сложить на сначала

алычу, затем сверху сложить кабачки. Залить крутым

кипящим сиропом и поставить на стерилизацию (15 мин),

закрутить,  хорошо укутать и оставить до полного остывания.

Вот и весь рецепт быстро и очень вкусно, для детишек

особенно хорошо зимой, кабачок со вкусом ананаса имеет

нежный аромат и тонкий вкус. К слову сказать такой же

компот вы можете приготовить из кабака и алычи, просто

и очень вкусно, аромат очень тонкий и нежный, рецепт

будет позже.

№ 3 Кабачки под ананасы

  • 3 кабачка (старых)
  • 3 апельсина

Для сиропа

  • 1 литр воды
  • 1 ст л лимонной кислоты
  • 2,5 ст сахара

1. Кабачки очистить от кожицы и вынуть середину,

затем разрезать на крупные кубики и сложить в банки

с ломтиками апельсина, залить горячим сахарным

сиропом и  поставить на стерилизацию( 15 мин с момента

закипания воды в кастрюле). Кабачки под ананасы

закатать и хорошо укутать.

Кабачки со вкусом ананаса

P.S. Кабачки можно нарезать не только ломтиками, кубиками,

но даже колечками. Кабачки со вкусом ананаса используют

для салатов иногда заменяя ими настоящие ананасы.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх