Ананасы из кабачков

Кабачки как ананасы на зиму

Казалось бы ну фантастика, что за ананасы из кабачков,

тем не менее наши люди очень изобретательны и к тому же

большие гурманы, вот вам и результат изысканный

деликатес из простейших продуктов за пол часа и готова

вкуснейшая заготовка на зиму.

№ 1 Ананасы из кабачков

Кабачки под ананасы рецепт

Ингредиенты

  • 2 шт кабачки (молодые)

Для маринада

  • 2 ст сахара
  • 0,5 л воды
  • 20 гр лимонной кислоты
  • ванилин щепотку

1. У кабачков снять кожицу, если есть семена то вынуть,

нарезать кабачки ломтиками и сложить в баночки, залить

крутым кипятком и оставить на 10 мин под крышками.

2. Слить воду и залить кабачки кипящим сиропом.

Сразу же закрутить без стерилизации. Укутать в теплое

и оставить до полного остывания. В этот рецепт можно

добавить в каждую баночку ломтик лимона, но лимон дает

легкую горчинку, это нужно учитывать.

№ 2  Ананасы из кабачков с алычой

Кабачки как ананасы с алычой рецепт

Ингредиенты

  • 2-3 кабачка
  • 600 гр желтой алычи
  • 2 ст воды
  • 150 гр сахара (не полный стакан)

1. Кабачки очистить и нарезать кубиками (крупно),

алычу хорошенько промыть.

2. В простерилизованные баночки сложить на сначала

алычу, затем сверху сложить кабачки. Залить крутым

кипящим сиропом и поставить на стерилизацию (15 мин),

закрутить,  хорошо укутать и оставить до полного остывания.

Вот и весь рецепт быстро и очень вкусно, для детишек

особенно хорошо зимой, кабачок со вкусом ананаса имеет

нежный аромат и тонкий вкус. К слову сказать такой же

компот вы можете приготовить из кабака и алычи, просто

и очень вкусно, аромат очень тонкий и нежный, рецепт

будет позже.

№ 3 Кабачки под ананасы

  • 3 кабачка (старых)
  • 3 апельсина

Для сиропа

  • 1 литр воды
  • 1 ст л лимонной кислоты
  • 2,5 ст сахара

1. Кабачки очистить от кожицы и вынуть середину,

затем разрезать на крупные кубики и сложить в банки

с ломтиками апельсина, залить горячим сахарным

сиропом и  поставить на стерилизацию( 15 мин с момента

закипания воды в кастрюле). Кабачки под ананасы

закатать и хорошо укутать.

Кабачки со вкусом ананаса

P.S. Кабачки можно нарезать не только ломтиками, кубиками,

но даже колечками. Кабачки со вкусом ананаса используют

для салатов иногда заменяя ими настоящие ананасы.