Кетчуп из слив

кетчуп из слив

Ингредиенты

  • 2 кг красных томатов
  • 1 кг слив
  • 2 шт красный перец чили
  • 250 гр репчатого лука
  • 100 гр чеснока
  • зелень петрушки, кинзы, укроп, базилик

  • 200 гр сахара,5 ст л соли
  • лавровый лист
  • смесь перцев
  • 2 ст л уксуса

Способ приготовления

1. Помидоры ошпарить и очистить от кожицы,

сливы очистить от косточек, лук  очистить.

2. Овощи разрезать на несколько частей и перемолоть

на мясорубку, затем поставить варить в казан, варить

около 2  часов на маленьком огне.

3. Чеснок и перец перемолоть на мясорубке, зелень

измельчить и добавить в казан, заправить солью,специями,

уксусом  и варить еще 40 мин до  часа варить  до тех пор

пока кетчуп не  станет густым и однородным.

4. Банки и крышки обьемом 0,5 л  простерилизовать,

затем горячий кетчуп из слив залить в баночки и закатать.

Затем баночки перевернуть и укутать, до остывания на

тревожить. Обалденно вкусный кетчуп из слив, это

прекрасная острая  приправа к мясу и  птице. Замечательный

насыщенный вкус и отличный  аромат, домашний кетчуп

гораздо вкуснее магазинного. Из приготовленного по данной

рецептуре кетчупа получается ровно 5 пол литровых баночек.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх