Ингредиенты
- красные помидоры сорт сливка, черри
- ароматные травы розмарин, петрушка, прованские
- соль
- подсолнечное масло
Способ приготовления
1. Для вяления помидоры лучше всего брать плотных
сортов с малым содержанием жидкости это конечно сливки.
Разрезать помидоры на четыре части или пополам и
выложить на противень, затем посыпать солью и разными
травами и поставить в духовой шкаф при температуре 60 гр
на 7 часов +- 1 час. Ве время посматривать что бы не пересохли.
2. Готовые вяленые помидоры сложить аккуратно в баночку
и залить растительным маслом по вкусу можно добавить
дольки чеснока.
Вяленые помидоры прекрасно хранятся в холодильнике ,
их добавляют в супы и пиццы так же они прекрасно сочетаются
с мясом и сыром, весьма универсальный продукт и по своему
острый и вкусный, в солнечной Италии где помидоры благодаря
прекрасному климату выращивают в огромных количествах
принято сушить помидоры черри прямо гроздьями на ветках.
Жаркая и солнечная погода способствует быстрому высыханию
помидоров.