Вяленые помидоры

вяленые-помидоры

Ингредиенты

  • красные помидоры сорт сливка, черри
  • ароматные травы розмарин, петрушка, прованские
  • соль
  • подсолнечное масло

Способ приготовления

1. Для вяления помидоры лучше всего брать плотных

сортов с малым содержанием жидкости это конечно сливки.

Разрезать помидоры на четыре части или пополам и

выложить на противень, затем посыпать солью и разными

травами и поставить в духовой шкаф при температуре 60 гр

на 7 часов +- 1 час. Ве время посматривать что бы не пересохли.

2. Готовые вяленые помидоры сложить аккуратно в баночку

и залить растительным маслом по вкусу можно добавить

дольки чеснока.

Вяленые помидоры прекрасно хранятся в холодильнике ,

их добавляют в супы и пиццы так же они прекрасно сочетаются

с мясом и сыром, весьма универсальный продукт и по своему

острый и вкусный, в солнечной Италии где помидоры благодаря

прекрасному климату выращивают в огромных количествах

принято сушить помидоры черри прямо гроздьями на ветках.

Жаркая и солнечная погода способствует быстрому высыханию

помидоров.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх