Зеленая аджика

зеленая аджика

Ингредиенты

  • 1 кг зеленых помидоров
  • 300 гр зеленых  яблок
  • 300 гр зеленого  болгарского перца
  • 2 стручка зеленого перца чили
  • 1 пучек укропа, 1 петрушки, пол пучка кинзы
  • 3 листика мяты, базилик

  • 6 зубчиков чеснока
  • 100 гр грецких орехов
  • 1 ч л молотый кориандр
  • 1 ст л яблочного уксуса
  • 2 ст л сахара
  • 2/3 ст растительного масла
  • 1-2 ч л соли

Способ приготовления

1. Зеленые помидоры промыть и разрезать на четыре части,

затем хорошенько посолить и оставить на 6-7 часов при

комнатной температуре, за это время горький сок из помидоров

весь уйдет.

2. Яблоки, перец чили и перец сладкий промыть, очистить и

затем вместе с помидорами  пропустить через   мясорубку два

раза. Поставить зеленную массу в казан с толстыми стенками и

варить 35  мин при среднем кипении.

3. Зелень промыть, обсушить и измельчить вместе с чесноком

на мясорубке, грецкие орехи очистить и так же пропустить через

мясорубку. Полученную смесь добавить в казан с зеленой аджикой

и заправить солью и специями. После заправки тушить аджику

еще 15 мин.

4. Горячую аджику переложить в готовые стерильные баночки и

закрыть крышками. Хранить зеленую кавказскую аджику в

прохладном и темном месте. Зеленая аджика острая и пряная

очень хорошо сочетается с жареными мясными блюдами.

Остроту аджики можно с легкостью регулировать, если вы

хотите термоядерную аджику, то семена следует оставить, если

нежно острую то лучше семена полностью убрать. Зеленая аджика

ценное и очень лекарственное блюдо благодаря исключительно

полезному набору трав и специй она способна усилить зашитные

действия организма и укрепить иммунную систему человека.

С наступлением осенне зимнего периода ценность такого продукта

не возможно не оценить.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх