Ингредиенты
- 1 кг зеленых помидоров
- 300 гр зеленых яблок
- 300 гр зеленого болгарского перца
- 2 стручка зеленого перца чили
- 1 пучек укропа, 1 петрушки, пол пучка кинзы
- 3 листика мяты, базилик
- 6 зубчиков чеснока
- 100 гр грецких орехов
- 1 ч л молотый кориандр
- 1 ст л яблочного уксуса
- 2 ст л сахара
- 2/3 ст растительного масла
- 1-2 ч л соли
Способ приготовления
1. Зеленые помидоры промыть и разрезать на четыре части,
затем хорошенько посолить и оставить на 6-7 часов при
комнатной температуре, за это время горький сок из помидоров
весь уйдет.
2. Яблоки, перец чили и перец сладкий промыть, очистить и
затем вместе с помидорами пропустить через мясорубку два
раза. Поставить зеленную массу в казан с толстыми стенками и
варить 35 мин при среднем кипении.
3. Зелень промыть, обсушить и измельчить вместе с чесноком
на мясорубке, грецкие орехи очистить и так же пропустить через
мясорубку. Полученную смесь добавить в казан с зеленой аджикой
и заправить солью и специями. После заправки тушить аджику
еще 15 мин.
4. Горячую аджику переложить в готовые стерильные баночки и
закрыть крышками. Хранить зеленую кавказскую аджику в
прохладном и темном месте. Зеленая аджика острая и пряная
очень хорошо сочетается с жареными мясными блюдами.
Остроту аджики можно с легкостью регулировать, если вы
хотите термоядерную аджику, то семена следует оставить, если
нежно острую то лучше семена полностью убрать. Зеленая аджика
ценное и очень лекарственное блюдо благодаря исключительно
полезному набору трав и специй она способна усилить зашитные
действия организма и укрепить иммунную систему человека.
С наступлением осенне зимнего периода ценность такого продукта
не возможно не оценить.