Кордон-блю с грибами

Кордон-блю с грибами

Кордон-блю с грибами готовят исключительно из нежнейшего мяса куриной грудки с начинкой из лесных или обыкновенных грибов и сыра.

Ингредиенты

  • 300 гр лисичек
  • 1 луковица
  • 4 ломтика вареной ветчины
  • 4 куриных филе
  • 1 яйцо
  • 6 ст л панировочных  сухарей
  • 5 ст л муки
  • 2 ст л кетчупа
  • 5 ст л растительного масла
  • 20 гр зелени петрушки
  • соль, молотый черный перец

Способ приготовления

  1. Грибы тщательно промыть под проточной водой и отварить в течении 10 мин в подсоленной воде. Поджарить лук до золотистого цвета и добавить грибы и прожарить  ещё 5 мин. Затем добавляем в сковородку с грибами кетчуп, специи, муку, зелень и тушим ещё 1 мин.
  2. Филе помыть и обсушить, затем посолить и поперчить и разрезать по средине, положить на столе срезом вверх. На филе положить кусочек ветчины, а на ветчину грибную начинку. Сложить филе вдвое и сколоть зубочисткой.
  3. Перед жаркой обваляйте кордон-блю в муке, а затем в яйце и жарьте на хорошо нагретой сковороде по 5 мин с каждой стороны. Затем накрыть крышкой и жарить на умеренном огне ещё 5 мин.