Ингредиенты
- 500 гр куриных грудок
- 2 ч ложки кунжута
- соевый соус
- соль, специи
Для соуса
- 300 гр кефира
- 1 огурец
- 1 ст ложка оливкового масла
- зеленый чеснок
- листья салата и петрушки
Способ приготовления
1.Куриное филе промыть и нарезать на
небольшие аккуратные кусочки. Затем
приправить солью, перцем и соевым
соусом. Оставить в маринаде на 20 мин.
2. Перед жаркой обвалять филе в кунжуте
и жарить на гриле или же на очень разогретой
сковороде до золотистого цвета. Если жарить на
гриле то филе предварительно полить оливковым
маслом.
3. Для приготовления соуса огурец нарезать
соломкой и добавить чеснок соль, специи и
оливковое масло, все ингредиенты всыпать в
глубокую тарелку и смешать с кефиром.
4. Подавать куриное филе в кунжуте с соусом
и украсить при подаче листьями салата и петрушкой.