Корзиночки с рыбой

post-2-1255013771,507

Ингредиенты

Тесто для корзиночек

  • 170 гр  мука
  • 40 гр молока
  • 50 гр маргарин
  • 1 яйцо
  • 1 ч л сахар
  • соль по вкусу

Для начинки

  • 50 гр отварной рыбы
  • 50 гр грибов
  • 50 гр сметаны
  • 100 гр твердого сыра
  • 1 ст л масло сливочное
  • соль ,перец черный молотый
  • зелень

Способ приготовления

1.  Для корзиночек приготовить песочное тесто. Муку

смешать с маргарином и добавить яйцо, молоко и соль,

а так же сметану. Тесто быстро замесить и вынести на

холод на 30 мин.

2. Из подготовленного теста раскатать пласт толщиной

около3 мм и вырезать из него кружки при помощи

кружки или стакана. Положить тесто в формочки и

аккуратно распределить по форме. Выпекать около

15 мин, затем охладить и наполнить приготовленной

начинкой.

3. Для начинки грибы обжарить на сливочном масле

и заправить солью и перцем. В конце жарки добавить

сметану и зелень и накрыть крышкой.

4. Рыбу отварить в подсоленной воде со специями, охладить

и измельчить. Смешать с грибами и наполнить корзиночки

данной массой. каждую корзиночку посыпать сверху тертым

сыром и поставить на 5 мин в очень горячую духовку.

Корзиночки с рыбой можно подавать как горячими

так и холодными . Украсить зеленью и полоской майонеза.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх