Ингредиенты
Тесто для корзиночек
- 170 гр мука
- 40 гр молока
- 50 гр маргарин
- 1 яйцо
- 1 ч л сахар
- соль по вкусу
Для начинки
- 50 гр отварной рыбы
- 50 гр грибов
- 50 гр сметаны
- 100 гр твердого сыра
- 1 ст л масло сливочное
- соль ,перец черный молотый
- зелень
Способ приготовления
1. Для корзиночек приготовить песочное тесто. Муку
смешать с маргарином и добавить яйцо, молоко и соль,
а так же сметану. Тесто быстро замесить и вынести на
холод на 30 мин.
2. Из подготовленного теста раскатать пласт толщиной
около3 мм и вырезать из него кружки при помощи
кружки или стакана. Положить тесто в формочки и
аккуратно распределить по форме. Выпекать около
15 мин, затем охладить и наполнить приготовленной
начинкой.
3. Для начинки грибы обжарить на сливочном масле
и заправить солью и перцем. В конце жарки добавить
сметану и зелень и накрыть крышкой.
4. Рыбу отварить в подсоленной воде со специями, охладить
и измельчить. Смешать с грибами и наполнить корзиночки
данной массой. каждую корзиночку посыпать сверху тертым
сыром и поставить на 5 мин в очень горячую духовку.
Корзиночки с рыбой можно подавать как горячими
так и холодными . Украсить зеленью и полоской майонеза.