Как засолить селедку в домашних условиях… Ах какая получилась вкуснятина, больше соленую селедку из магазина ни когда не куплю! Более того данный рецепт отлично подходит для засолки скумбрии и любой другой рыбы. У меня норвежская селедочка супер свежая, жирненькая.
Ингредиенты
- 1 кг селедки
- 6 ст л соли без верха
- 3 ст л сахара
- 1 литр воды
- перец горошек душистый, лавровый лист
Способ приготовления
- Для маринада воду довести до кипения и добавить соль, сахар, специи, поварить 5-7 мин. затем полностью остудить.
- Сельдь разморозить при комнатной температуре, затем промыть. Положить рыбу в любую емкость лоток, банка. Залить маринадом, убрать в холодильник на 3 дня.
- Готовую просоленную селедочку выпотрошить и нарезать кусочками, пересыпать нарезанным колечками луком и полить маслом. Для праздничного стола сначала снять шкурку с рыбы и разделать на филе.
- Если селедка с икрой ее ни в коем случае не выбрасывайте, получаются вкуснейшие бутерброды бородинский хлеб+масло+икра.
- Если вы взяли несколько селедок сразу, то рекомендую одну посолите сухим способом, рыба получается острая с чесноком и острым перцем. Сельдь по-лопарски острая, вкусная рыбная закуска.
P.S. Теперь вы знаете как засолить селедку в домашних условия вкусно и быстро.