Как засолить селедку

 Как засолить селедку

Как засолить селедку в домашних условиях… Ах какая получилась вкуснятина, больше соленую селедку из магазина ни когда не куплю! Более того данный рецепт отлично подходит для засолки скумбрии и любой другой рыбы. У меня норвежская селедочка супер свежая, жирненькая.

Ингредиенты

  • 1 кг селедки
  • 6 ст л соли без верха
  • 3 ст л сахара
  • 1 литр воды
  • перец горошек душистый, лавровый лист

Способ приготовления

  1. Для маринада воду довести до кипения и добавить соль, сахар, специи, поварить 5-7 мин. затем полностью остудить.
  2. Сельдь разморозить при комнатной температуре, затем промыть. Положить рыбу в любую емкость лоток, банка. Залить маринадом, убрать в холодильник на 3 дня.
  3. Готовую просоленную селедочку выпотрошить и нарезать кусочками, пересыпать нарезанным колечками луком и полить маслом. Для праздничного стола сначала снять шкурку с рыбы и разделать на филе. 
  4. Если селедка с икрой ее ни в коем случае не выбрасывайте, получаются вкуснейшие бутерброды бородинский хлеб+масло+икра.
  5. Если вы взяли несколько селедок сразу, то рекомендую одну посолите сухим способом, рыба получается острая с чесноком и острым перцем. Сельдь по-лопарски острая, вкусная рыбная закуска.

Как засолить селедку

P.S. Теперь вы знаете как засолить селедку в домашних условия вкусно и быстро. 

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх