Крашенки

Яйца крашенки мраморные

На праздничном Пасхальном столе в обязательном

порядки должны стоять пасхальные яйца крашенки,

красят яйца обычно в большом количестве, не меньше

50 шт, с тем чтобы и на стол поставить и людям раздать

и на салаты накрошить.

Способов окраски яиц придумано огромное множество

и каждый вариант заслуживает отдельного описания

мы научим вас готовить крашенки из обычных и

натуральных красителей, не прибегая к вездесущей

химии.

№1 Крашенки окрашенные  луковой шелухой.

В кастрюлю с водой 1 литр всыпать луковую шелуху

2 пригорошни и пусть покипит минут 10, затем

положить в кастрюльку яйца, добавить соль и варить

10 мин.

№2 Мраморные крашенки

85383938_large_55

Луковую шелуху покрошить мелко и обвалять в ней

слегка смоченные в воде сырые яйца. Затем каждое

яйцо положить в марлечку и плотно завязать,

поставить варить, через 5 минут влить в кастрюльку

пол пузырька зеленки и через 2 мин можно вынимать.

Аккуратно развязать яйца крашенки и дать обсохнуть.

Интенсивность окраски мраморных крашенок зависит

от времени варки и количества зеленки.

№ 3  Крашенки с оттисками от листиков и цветов

Крашенки натуральными красками с оттиском

Крашенки с оттисками готовятся таким образом,

к сырому яйце прикладываются листочки петрушки,

укропа, зерна риса и цветочки от домашний комнатных

мелких цветов и заматываются очень плотно в марлю

или в капроновый чулок. Затем яйца опускают в воду с

с луковой шелухой  и варят как обычно, до готовности.

№ 4  Разноцветные крашенки

Разноцветные крашенки можно получить испольные

природные натуральные краски :

  1. Зеленый цвет дает крапива.
  2. Красный цвет свекла, клюква.
  3. Оранжевый- желтый  цвет куркума, шафран.
  4. Голубой цвет каркаде.
  5. Темно коричневый черный чай, шелуха.

Готовые крашенки после охлаждения протереть ваткой

смоченной в растительном масле и вытереть, крашенки

приобретут красивый и насыщенный цвет и блеск.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх