Крем-суп с грибами

krem_sup_iz_belih_gribov(1)

Ингредиенты

  • 200 гр шампиньонов
  • 50 гр молока
  • 50 гр сливок
  • 1 ст л сливочного масла
  • 20 гр лука
  • 20 гр чеснока
  • 1 ч л мука
  • соль, перец, зелень
  • хлеб

Способ приготовления

  1. Грибы почистить и тщательно промыть, затем отварить в подсоленной воде.
  2. Обжарить лук на сливочном масле до золотистого цвета, добавить муку и поджарить еще несколько минут. Затем влить в сковородку бульон полученный при варке грибов, молоко и сливки и довести до кипения. В конце добавить соль, перец и влить в кастрюлю с грибами, все ингредиенты перебить в блендере до однородной консистенции.
  3. Хлеб нарезать на мелкие кубики и подсушить в духовке, затем выдавить на него зубчик чеснока и перемешать.
  4. Подавать крем-суп с грибами  в глубокой тарелочке сверху посыпать зеленью. Сухарики с чесноком подать в пиале.