Ингредиенты
- 200 гр цветной капусты
- 200 гр кабачок
- 50 гр сыр голантский
- 20 гр сливочного масла
- 1 ч л муки
Для соуса
- 80 гр сметаны
- 20 гр сливочного масла
- 1 ч л муки
- соль, перец черный молотый
- лавровый лист, шафран
- зелень петрушки
- 150 гр вода
Способ приготовления
- Приготовить соус для этого муку обжарить на сливочном масле несколько секунд и влить в горячую муку воду и быстро размешивая довести до кипения. Затем добавить сметану и специи, посолить и прокипятить несколько мин и добавить шафран на кончике ножа.
- Овощи промыть и нарезать кабачок кубиками, а цветную капусту разобрать на соцветия.
- Обвалять кабачки в муке и обжарить. Капусту отварить в подсоленной воде 8-10 мин.
- Подготовленные овощи смешать и залить приготовленным ранее соусом посыпать сверху натертым голландским сыром и поставить в горячую духовку на 10 мин.
- Как только сыр на овощах зарумянится вынимайте блюдо из духовки, кабачки и цветная капуста под соусом сметанным готовы.
Подать кабачки и цветную капусту лучше всего к отварной или же паровой рыбе. Перед подачей обязательно посыпать нарезанной зеленью петрушки и укропа.