Кабачки и цветная капуста (под соусом)

2b2581c0ea41b304b56b1148420374b7

Ингредиенты

  • 200 гр цветной капусты
  • 200 гр кабачок
  • 50 гр сыр голантский
  • 20 гр сливочного масла
  • 1 ч л муки

Для соуса

  • 80 гр сметаны
  • 20 гр сливочного масла
  • 1 ч л муки
  • соль, перец черный молотый
  • лавровый лист, шафран
  • зелень петрушки
  • 150 гр вода

Способ приготовления

  1. Приготовить соус для этого муку обжарить на сливочном масле несколько секунд и влить в горячую муку воду и быстро размешивая довести до кипения. Затем добавить сметану и специи, посолить и прокипятить несколько мин и добавить шафран на кончике ножа.
  2. Овощи промыть и нарезать кабачок кубиками, а цветную капусту разобрать на соцветия.
  3. Обвалять кабачки в муке и обжарить. Капусту отварить в подсоленной воде 8-10 мин.
  4. Подготовленные овощи смешать и залить приготовленным ранее соусом посыпать сверху натертым голландским сыром и поставить в горячую духовку на 10 мин.
  5. Как только сыр на овощах зарумянится  вынимайте блюдо из духовки, кабачки и цветная капуста под соусом сметанным готовы.

Подать кабачки и цветную капусту лучше всего к отварной или же паровой рыбе. Перед подачей обязательно посыпать нарезанной зеленью петрушки и укропа.