Сырники с добавлением изюма намного вкуснее простых сырников, добавив изюм можно снизит закладку сахара в тесто, тем самым снизив калорийность десерта.
Ингредиенты
- 200 гр творога
- 40 гр сахара
- 50 гр сметаны
- 70 гр муки
- 1 ст л изюм
- ванилин
- 1 яйцо
Способ приготовления
1. Творог смешать с изюмом и мукой. Яичный белок
отделить от желтка и добавить желток растертый с
сахаром в творог. Смешать все ингредиенты вместе и
добавит ванилин.
2. Сформовать из творожной массы круглые сырники
и обвалять в муке. Жарить на хорошо разогретой сковороде.
3. При подаче посыпать сырники пудрой и в соусник налить
сметану или варенье.
Как правильно приготовить сырники, просто воспользуйтесь
классическим рецептом и все получится, дети обожают
сырники приготовленные правильно, к тому же это
очень полезно.