Куриные крылышки

Куриные крылышки
Куриные крылышки

Ингредиенты

  • 1 кг куриных крылышек
  • 200 мл красного сухого вина
  • 1 ст л соевого соуса
  • 1 апельсин
  • 2 помидора
  • 1 лук репчатый
  • 1 стручок перца чили
  • 3 зубчика чеснока
  • пол лимона
  • 1 ч л молотого кориандра
  • молотый красный перец
  • 3 ст л оливкового масла

Способ приготовления

1. Для приготовления маринада лук нарезать

мелкими кубиками, чеснок пропустить через

пресс. Помидоры очистить от шкурки и измельчить

в блендере. Перец чили очистить от семян, удалить

плодоножку и мелко нарезать.

2. Сложить все ингредиенты в миску и добавить

вино, апельсиновый и лимонный сок, соевый соус,

вино, специи и все хорошо перемешать. Соус готов.

3. Куриные крылышки промыть и сложить в миску

с маринадом. Поставить в холодильник на 1,5-2 часа.

4. Духовку разогреть до температуры  220 С, крылышки

выложить на противень и полить сверху оливковым

маслом. Запекать крылышки в духовке пол часа.

Готовые куриные крылышки подавать с салатом и

красным вином.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх