Ингредиенты
- 1 кг куриных крылышек
- 200 мл красного сухого вина
- 1 ст л соевого соуса
- 1 апельсин
- 2 помидора
- 1 лук репчатый
- 1 стручок перца чили
- 3 зубчика чеснока
- пол лимона
- 1 ч л молотого кориандра
- молотый красный перец
- 3 ст л оливкового масла
Способ приготовления
1. Для приготовления маринада лук нарезать
мелкими кубиками, чеснок пропустить через
пресс. Помидоры очистить от шкурки и измельчить
в блендере. Перец чили очистить от семян, удалить
плодоножку и мелко нарезать.
2. Сложить все ингредиенты в миску и добавить
вино, апельсиновый и лимонный сок, соевый соус,
вино, специи и все хорошо перемешать. Соус готов.
3. Куриные крылышки промыть и сложить в миску
с маринадом. Поставить в холодильник на 1,5-2 часа.
4. Духовку разогреть до температуры 220 С, крылышки
выложить на противень и полить сверху оливковым
маслом. Запекать крылышки в духовке пол часа.
Готовые куриные крылышки подавать с салатом и
красным вином.