Курочка в фольге

Курочка в фольге

Ингредиенты

  • 1 кг охлажденных тушек цыплят
  • 5 картофелин
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 100 мл сметаны
  • 350 гр голландского сыра
  • соль и перец, лавровый лист

Для сметанной заливки

  • пол литра сметаны
  • 100 гр аджики
  • 2 ст л кетчупа
  • приправа хмели -сунели
  • соль

Способ приготовления

1.Цыплят  промыть и обсушить, после  натереть солью и

перцем, разделить на четвертинки и обмазать приправой.

2. Для приготовления приправы смешать вместе сметану,

аджику, кетчуп, хмели-сунели и соль. Поставить цыплят в

соусе  в холодильнике на 2-3 часа мариноваться.

3. Лук очистить и нарезать колечками посыпать солью и

сбрызнуть уксусом, оставить мариноваться на 10 мин.

Морковь нарезать кружочками.

4. Картофель очистить и нарезать кружочками, заправить

солью и перцем и добавить сметану.

5.  На фольгу положить картофель морковь, лук колечками

и четвертинки курочек, затереть сыром, закрутить фольгу и

поставить в духовку на 30 мин для запекания, температура

в духовке 200ºС. Открыть фольгу за 5 мин до окончания

запекания и дать курочке подрумянится.

Курочка в фольге с картошкой сочная и вкусная не пропустите

такое вкусное блюдо, тем более для него не требуется сверх

усилий, ваша семья будет очень довольна. Такую курочку

можно и на Новый год приготовить получается как раз

порция в одном пакетике из фольги , нарядно, красиво и

очень, очень вкусно.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх