Ингредиенты
- 1 кг куриных сердечек
- 2 ст риса
- 4 морковки
- 4 шт репчатый лук
- пол ст растительного масла
- 4 ст крепкого куриного бульона
- приправа для плова
- 1 гол чеснок а
- барбарис по вкусу
- соль и перец черный
Способ приготовления
1. Куриные сердечки промыть и обжарить 2-3 мин на
разогретом масле, затем убрать в казан и обжарить в
том же масле лук и морковь до золотистого цвета.
2. Рис промыть трижды под проточной водой и
высыпать в казан с куриными сердечками, залить
горячим куриным бульоном и добавить соль, перец
и приправы для плова, в центр воткнуть не очищенную
целую головку чеснока, накрыть крышкой и тушить плов
с сердечками до готовности, около 25 мин.
Плов с куриными сердечками не слишком калорийный
по сравнению с традиционно приготовленным пловом,
но очень вкусный и ароматный.