Ингредиенты
- 2 кг куриных ножек или крыльев
- 0,5 ч л тертого имбиря
- соль и черный молотый перец
- 150 гр картофельного крахмала
- растительное масло для фритюра
Для соуса
- 4 ст л кетчуп
- 1 ст л уксуса
- 3 ст л жидкого меда
- 3-4 зубчика чеснока
- 2 ч л перцовой пасты
- 1 ч л кунжутного семени
Способ приготовления
1. Куриные ножки или крылышки натереть солью, перцем и имбирем.
2. Обвалять ножки в крахмале и жарить в кипящем фритюре дважды.
3. Для приготовления соуса чеснок мелко порубить и обжарить до
золотистого цвета в небольшом количестве масла. Затем добавить
кетчуп и перцовую пасту, жидкий мед и уксус.
4. Готовые хрустящие куриные ножки подавать с острым соусом и
зеленью. Блюда корейской кухни богатые вкусом с ярко выраженным
ароматом завоевывают одни из первых мест в кулинарных пристрастиях
многих людей.