Квашенные баклажаны с морковкой

квашенные баклажаны с морковкой

Ингредиенты

  • 10 шт среднего размера баклажан
  • 500 гр моркови
  • 1 сельдерей по вкусу
  • 1 головка чеснока
  • 2 луковицы
  • пучок зелени петрушки

  • соль и перец черный молотый
  • растительное масло

Способ приготовления

  1. Баклажаны промыть и разрезать не доходя до чернка 3 см. Затем поставить варить в кипящую воду около 10 мин, воду обязательно посолить и кинуть специи, корни петрушки и лавровый лист. Готовые баклажаны аккуратно вынуть из кипятка и сложить на противень, придавить сверху дощечкой и поставить груз. Для того что бы удалить лишнюю горькую жидкость.
  2. Для приготовления начинки, морковь очистить и нашинковать, Зелень мелко нарезать, чеснок на терочку. Лук репчатый нарезать соломкой и поджарить до золотистого цвета, добавить морковь и потушить еще 2 мин, затем добавить зелень, чеснок, соль и перец чили или черный молотый по вкусу и заправить этой начинкой подготовленные баклажаны. Замотать баклажаны нитками или же длинными стеблями петрушки и сложить в кастрюлю, оставить под грузом на 3 дня.
  3. Квашеные баклажаны ароматные и острые чем дольше стоят тем более кислыми будут. Так что это дело вкуса, сколько их квасить.

Квашенные баклажаны с морковкой очень популярная закуска в нашем городе Одессе. В разгар летнего сезона вы всегда можете попробовать это замечательное овощное блюдо  на Одесском Привозе. Зачастую  наши хозяйки любят добавлять корень сельдерея, но запах сельдерея слишком специфичен,  поэтому повторюсь это дело вкуса.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх