Рулетики из баклажанов

рулетики из баклажанов

Ингредиенты

  • 4 больших баклажана
  • 2-3 красных помидора
  • 1 красный сладкий перец
  • 150 гр майонеза
  • 200 гр сыра или творога
  • 2-3 зубчика чеснока

  • соль
  • перец черный молотый
  • зелень петрушки
  • растительное масло

Способ приготовления

  1. Баклажаны промыть, разрезать длинными пластинками толщиною о,5 мм и посолить с обеих сторон. Оставить на 10 мин что бы удалился ядовитый сок.
  2. Обжарить баклажаны с обеих сторон до получения корочки и смазать майонезом, затем положить дольку помидора и листочек петрушки и свернуть рулетиком.

Еще один способ для приготовления:

  1. Сыр натереть на мелкую терочку, добавить чеснок, майонез и  зелень укропа. Положить начинку на обжаренный ломтик баклажана,  свернуть рулетиком украсить зеленью и помидорами.
  2. Обжаренный ломтик баклажана намазать майонезом и положить немного корейской морковки. Свернуть в рулет и сложить красиво на тарелку.
  3. Ломтик баклажана обжарить, перец также обжарить и очистить от кожицы. Намазать ломтики баклажана майонезом с чесноком и положить ломтик обжаренного перца и ломтик обжаренного слегка помидора, зелень петрушки и присыпать молотым черным перцем.

рулетики из баклажанов

Рулетики из баклажанов красиво смотрятся на праздничном столе и очень гармонично сбалансированы по своему вкусу, если блюдо красиво украсить и подать ,то рулетики из баклажанов украсят ваш стол.