Ингредиенты
- 3 кг баклажан
- 1-2 кг болгарского перца
- 2 кг морковки
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 1 ч л молотого черного перца
- 1 ч л паприки
- 1 ч л соли (по вкусу)
- 3-4 ст л сахара
- 150 гр уксуса
- 150 гр растительного масла
- зелень петрушка, кинза (по вкусу)
Способ приготовления
- Баклажаны промыть и нарезать кубиками 2 см, пересолить и оставить на 15 мин. Затем отжать и отварить в подсоленой воде 2 литра воды + 4 ст л соли, варить 5 мин не больше. Откинуть на сито и остудить.
- Морковку очистить и нашинковать, перец нарезать соломкой, лук соломкой тонко, чеснок под пресс, зелень измельчить.
- Смешать все нашинкованные овощи в миске и заправить солью и специями, затем добавить охлажденные баклажаны и перемешать, довести до вкуса.
- Готовый салат из баклажан с морковкой оставить для маринования на одни сутки в холодильник и салатик готов. Вкус салата просто супер у меня он улетает быстро, хранить салат с баклажанами в холодильнике. Зелень если ставить то по вкусу, с зеленью салат гораздо быстрее прокиснет, лучше посыпать перед подачей на стол.
Маринованные и квашенные овощи чрезвычайно полезны для организма, благодаря молочной кислоте которая вырабатывается в период брожения, ценность этого продукта значительно возрастает, кроме салата из баклажан с морковкой, для вас множество полезных и интересных рецептов в рубрике Заготовки на зиму. Оставляйте ваши отзывы и комментарии по теме, которая интересует.