Салат из баклажан с морковкой

салат с баклажанами и морковкой

Ингредиенты

  • 3 кг баклажан
  • 1-2  кг болгарского перца
  • 2 кг морковки
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ч л молотого черного перца
  • 1 ч л паприки
  • 1 ч л соли (по вкусу)
  • 3-4 ст л сахара
  • 150 гр уксуса
  • 150 гр растительного масла
  • зелень петрушка, кинза (по вкусу)

Способ приготовления

  1. Баклажаны промыть и нарезать кубиками 2 см, пересолить и оставить на 15 мин. Затем отжать и отварить в подсоленой воде 2 литра воды + 4 ст л соли, варить 5 мин не больше. Откинуть на сито и остудить.
  2. Морковку очистить и нашинковать, перец нарезать соломкой, лук соломкой тонко, чеснок под пресс, зелень измельчить.
  3. Смешать все нашинкованные овощи в миске и заправить солью и специями, затем добавить охлажденные баклажаны и перемешать, довести до вкуса.
  4. Готовый салат из баклажан с морковкой оставить для маринования на одни сутки в холодильник и салатик готов. Вкус салата просто супер у меня он улетает быстро, хранить салат с баклажанами в холодильнике. Зелень если ставить то по вкусу, с зеленью салат гораздо быстрее прокиснет, лучше посыпать перед подачей на стол.

Маринованные и квашенные овощи чрезвычайно полезны для организма, благодаря молочной кислоте которая вырабатывается в период брожения, ценность этого продукта значительно возрастает, кроме салата  из баклажан с морковкой, для вас множество полезных и интересных рецептов в рубрике Заготовки на зиму. Оставляйте ваши отзывы и комментарии по теме, которая интересует.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх