Луковый пирог с грибами

Открытый луковый пирог с грибами

Запеченный в духовке луковый пирог с грибами можно приготовить с любим тестом с обычным песочным на сметане, и с дрожжевым получиться  очень вкусно.

Для теста

  • 100 гр сливочного масла
  • 1 ст муки
  • 1 яйцо
  • пол ст воды
  • соль

Для начинки

  • 300 гр грибов
  • 100 гр лук перо
  • 2 картофелины
  • 3 ст л сметаны
  • 3 яйца
  • 150 твердого сыра
  • 4 ст л растительного масла
  • соль, перец черный молотый

Способ приготовления

  1. Муку просеять и порубить с маслом, добавить соль, яйцо, холодная вода, замесить быстро тесто и завернуть в пленку, в холодильник на 2 часа.
  2. Зеленый лук прогреть с маслом 5 мин, посолить. Шампиньоны нарезать пластинками и обжарить до тех пор пока не выпариться вся юшка, в процессе жарки посолить, и заправить перцем.
  3. Молодой картофель отварить в мундире, очистить и нарезать кружочками и смешать луком и жареными грибами, заправить сметаной и специями по вкусу.
  4. Противень смазать растительным маслом и выложить на него пласт тонко раскатанного теста, сверху выложить начинку из картофеля, зеленого лука и грибов.
  5. Выпекать луковый пирог в духовке или микроволновке в течении 30 мин.

PS  Самая изюминка этого пирога в зеленом луке и молодом картофеле, сезон молодой картошечки и первых овощей  уже начался начинаем готовить дома новые вкусные овощные блюда.