Ингредиенты
- пол ст круглого риса
- 500 гр фарша
- 1 ст кипящей воды
- пол кочана белокочанной капусты
- 2 ст л сливочного масла
- соль, перец
- 1 лук репчатый
- 100 гр лук перо
- 3 яйца
- 2 -3 помидоры
- пол ст сметаны
- чеснок по вкусу
- 150 гр твердого сыра
- растительное масло
Способ приготовления
Эта мясная запеканка с зеленью весьма своеобразна и вкусна,
если нет времени на голубцы, такой вариант то что нужно.
1. Рис поджарить на растительном масле 1-2 мин, затем
залить горячей водой и варить 15 мин, сразу посолить.
2. Капусту нашинковать и обжарить10 мин.
3. Фарш заправить , тертым луком, солью, перцем, чеснок,
рубленый лук зеленый и яйца взбитые со сметаной.
4. Смешать вместе фарш с капустой и рисом.
5. Запеканку выложить в форму и сверху выложить кружочки
помидоров, затереть мясную запеканку сыром и поставить в
духовку запекать на 25-30 мин ,под фольгой за 5 мин до
окончания запекания фольгу снять.