Ингредиенты
- 1 ст манная крупа
- 1 ст муки
- 1 ст кефира
- 2 яйца
- 3/ ст сахара
- 100 гр изюма
- 1 ч л соды
- 1 ч л уксуса
Способ приготовления
1. Манную крупу, муку смешать и добавить кефир.
2. Яйца взбить с сахаром и добавить к основной массе,
затем добавить соду погашенную уксусом. Оставить
тесто на пол часа.
3. Изюм промыть и залить водой на 15 мин. затем воду
слить и добавить изюм. Изюм можно заменить любыми
другими ягодами малины, клюквы, смородины.
4. Смазать форму маслом и обсыпать манной крупой и
вылить готовое тесто. Выпекать в разогретой до 150º С
духовке до готовности.Вы с легкостью может приготовить
манник и в мультиварке, установив нужный режим.
5. Испеченный манник залить сгущённым молоком и
оставить на пропитку. Манник со сгущёнкой нежный
десерт, полезный для маленьких детей.