Ингредиенты
- 500 мл молока
- 3 яйца
- 1 ст муки
- 1 ч л соли
- 1ст л сахара
- 1 ч л разрыхлитель
- 7 ст л растительного масла
- 1 ст кипятка
Способ приготовления
1. Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
2. Яйца взбить венчиком с солью и сахаром.
3. Смешать венчиком молоко, муку и яйца, муки всыпать
столько, что бы получилось тесто как на оладьи. Взбить
до полного растворения комочков и только тогда влить
1 ст кипятка, причем крутого и очень быстро перемешать,
добавить растительное масло. Вот теперь тесто для
заварных блинчиков готово.
4. Поставьте тесто под полотенечко на минут 20 и затем
выпекайте на сковороде как обычные тонкие блинчики.
Вкуснейшие заварные блинчики подавать, как обычно
с маслом и медом а можно из них испечь потрясающий
блинный пирог и удивить всю семью.
Следующий рецепт это блинный пирог с мясом и курицей.
Очень надеюсь, что он вам понравится.