Ингредиенты
- 3 литра водки
- 400 гр хрена корни
- 50 гр имбирь свежий
- 1 ч л перец черный горошек
- 3 бутончика гвоздики
- 3 ст л цветочного меда
Способ приготовления
1. Хрен очистить и нарезать крупными кусочками или
соломкой, имбирь мелко нарезать.
2. В банку с водкой ( взять 2,5 л) лучше домашней
самогонкой положить нарезанный хрен и имбирь,
добавить все специи , хорошо перемешать и убрать
5 дней хреновуху в темное место.
3. Через 5 дней процедить хреновуху и добавить в нее
растворенный в пол литровой баночке водки мед.
Все смешать и снова в темное место на 1-2 дня в темное
место. После окончания настаивания разлить напиток
хреновуху по бутылкам и хорошо укупорить. Хранить
в прохладном и темном месте.
Напиток хреновуха настоянный на специях , хрене и
имбире получается острый и пряный, с хорошим вкусом,
напиток очень эффективен при простудных заболеваниях.
Хреновуха очень расространённая в России и на Украине
горькая алкогольная настойка на специях и хрене, острая
и со специфическим вкусом.