Мясной пирог

54815607_Kollekciya_receptov_23_2009_27

Ингредиенты

Для теста

  • 250 гр муки
  • 180 гр топленого масла
  • 3 ст л молока
  • 5 ст л ледяной воды
  • соль и сахар по вкусу

Для начинки

  • 400 гр мясного фарша
  • 200 гр печени
  • 1 болгарский перец
  • 2 лука
  • 2 моркови
  • 3 яйца
  • соль, специи и зелень

Способ приготоаления

1. Муку просеять и смешать с солью, и

замесить тесто с маслом и молоком и водой.

Долго не вымешивать,завернуть тесто в пишевую

пленку и поставить на пол часа в холодильник.

2. Печень промыть пропустить через мясорубку,

добавить взбитые яйца и мясной фарш посолить и

заправить специями.

3. Лук порезать мелко и пожарить до золотистого цвета

затем добавить натертую морковь и нарезанный мелкими

кубиками болгарский перец все овощи обжарить около 5 мин.

Затем смешать обжаренные овощи с фаршем.

4. Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 1 см

и уложить аккуратно в форму для выпечки так что бы

края свисали. Затем выложить на тесто фарш и аккуратно

заровнять края из остатков теста сделать решеточку сверху

мясного пирога, смазать пирог взбитым яйцом.

5. Выпекать мясной пирог в духовке при 200 С  около 40 мин.

 

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх