Ингредиенты
Для теста
- 250 гр муки
- 180 гр топленого масла
- 3 ст л молока
- 5 ст л ледяной воды
- соль и сахар по вкусу
Для начинки
- 400 гр мясного фарша
- 200 гр печени
- 1 болгарский перец
- 2 лука
- 2 моркови
- 3 яйца
- соль, специи и зелень
Способ приготоаления
1. Муку просеять и смешать с солью, и
замесить тесто с маслом и молоком и водой.
Долго не вымешивать,завернуть тесто в пишевую
пленку и поставить на пол часа в холодильник.
2. Печень промыть пропустить через мясорубку,
добавить взбитые яйца и мясной фарш посолить и
заправить специями.
3. Лук порезать мелко и пожарить до золотистого цвета
затем добавить натертую морковь и нарезанный мелкими
кубиками болгарский перец все овощи обжарить около 5 мин.
Затем смешать обжаренные овощи с фаршем.
4. Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 1 см
и уложить аккуратно в форму для выпечки так что бы
края свисали. Затем выложить на тесто фарш и аккуратно
заровнять края из остатков теста сделать решеточку сверху
мясного пирога, смазать пирог взбитым яйцом.
5. Выпекать мясной пирог в духовке при 200 С около 40 мин.