Ингредиенты
- огурцы
- 1,5 л воды
- 1 ст соли не полная
- пол стопки уксус
- 1 ч л перец горошек
- лавровый лист
- чеснок
- зелень укропа и петрушки
- сладкий и горький перец
Способ приготовления
1. Огурцы промыть и отрезать хвостики. Замочить на
5 часов в холодной воде. Чеснок и перец очистить
2. Банки простерилизовать и сложить на дно специи ,
чеснок и зелень, затем уложить огурчики сначала крупные,
а к верху поменьше, пересыпать зеленью и перцем.
3. Для приготовления рассола воду довести до кипения и
растворить соль и влить уксус. Залить кипящим рассолом
банки с огурцами и поставить на стерилизацию. Стерилизовать
около 15 , затем закатать, осторожно перевернуть банки и укутать
на ночь. На следующий день охлажденные банки сложить в
кладовке или убрать в подвал. Огурчики по данному методу
получаются малосольные очень нежным и пряным вкусом ,
если без острого перца, острый перец это добавка на любителя.