Ингредиенты
- 1 кг красной свеклы
- 700 гр лука репчатого
- 600 гр морковки
- 500 гр красных помидоров
- 100 мл растительного масла
- 3 ст л уксуса
- 1 ст л сахара
- 1о0 гр соли
Способ приготовления
1. Овощи промыть очистить и нарезать, морковь
соломкой, лук соломкой, свеклу соломкой.
2. На растительном масле сначала обжарить лук до
золотистого цвета, затем добавить морковь и поджарить
до тех пор пока не окрасится масло в яркий насыщенный
цвет, добавить свеклу и прожарить 1 мин и добавить
сахар и уксус , накрыть крышкой и тушить 5 мин.
3. Помидоры нарезать кубиками добавить к заправке и оставить
тушить на среднем огне 10 мин, добавить соль и специи можно
влить немного воды если помидоры не сочные.
4. Готовую заправку для борща разлить по стерелизованным
пол литровым баночкам и сразу же закатать. Борщ с заправкой
не отличается по вкусу от борща приготовленного из только, что
обжаренных овощей, а удобство и скорость вы сразу оцените.
Экономия времени в наше время это очень важный момент.
Я много лет пользуюсь различными заправками к супам которые
заготавливаю и скажу честно очень довольна. Научится вкусно и
быстро готовить это мечта каждой хозяйки. Заправка для борща
экономит мое время в разы, попробуйте и вы этот рецепт.