Заправка для борща

заправка для борща

Ингредиенты

  • 1 кг красной свеклы
  • 700 гр лука репчатого
  • 600 гр морковки
  • 500 гр красных помидоров
  • 100 мл растительного масла
  • 3 ст л уксуса

  • 1 ст л сахара
  • 1о0 гр соли

Способ приготовления

1. Овощи промыть очистить и нарезать, морковь

соломкой, лук соломкой, свеклу  соломкой.

2. На растительном масле сначала обжарить лук до

золотистого цвета, затем добавить морковь и поджарить

до тех пор пока не окрасится масло в яркий  насыщенный

цвет, добавить свеклу и  прожарить 1 мин и добавить

сахар и уксус , накрыть крышкой и тушить 5 мин.

3. Помидоры нарезать кубиками добавить к заправке  и оставить

тушить на среднем огне 10 мин, добавить соль и специи можно

влить немного воды если помидоры не сочные.

4. Готовую заправку для борща разлить по стерелизованным

пол литровым баночкам и сразу же закатать. Борщ с заправкой

не отличается по вкусу от борща приготовленного из только, что

обжаренных овощей, а удобство и скорость вы сразу оцените.

Экономия времени в наше время это очень важный момент.

Я много лет пользуюсь различными заправками к супам которые

заготавливаю и скажу честно очень довольна. Научится вкусно и

быстро готовить это мечта каждой хозяйки. Заправка для борща

экономит мое время в разы, попробуйте и вы этот рецепт.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх