Ингредиенты
- 4-5 кг огурцов
- 1 кг красной смородины
- 1 головка чеснока
- листики вишни и хрена
- зонтики укропа, зелень петрушки
Для рассола
на 1 л воды 2 ст л соли с верхом + 1 ст л сахара
Способ приготовления
1. Огурчики залить холодной водой и оставить на
3 часа в холодной воде. Красную смородину промыть.
2. В стерильные банки положить на дно листья
вишни и хрена, а так же зонтики укропа и чеснок,
сухие специи. Уложить огурцы аккуратно чередуя в
промежутках красной смородиной.
3. Приготовить горячий маринад и залить им
огурцы с красной смородиной, затем стерилизовать
в кипящей воде литровые баночки 8-10 мин, трех
литровые 15 мин. закатать банки и перевернуть крышками
вниз и укутать , оставить до остывания. Огурцы с красной
смородиной сочетают в себе нежный с кислинкой вкус и
отличный аромат, оригинальные рецепты маринования
огурцов и помидоров, пьяные огурчики, множество вкусных
рецептов для домашней заготовки на зиму.