Огурцы с красной смородиной

огурцы со смородиной

Ингредиенты

  • 4-5 кг огурцов
  • 1 кг красной смородины
  • 1 головка чеснока
  • листики вишни и хрена
  • зонтики укропа, зелень петрушки

Для рассола

на 1 л воды 2 ст л соли с верхом + 1 ст л сахара

Способ приготовления

1. Огурчики залить холодной водой и оставить на

3 часа в холодной воде. Красную смородину промыть.

2. В стерильные банки положить на дно листья

вишни и хрена, а так же зонтики укропа и чеснок,

сухие специи. Уложить огурцы аккуратно чередуя в

промежутках красной смородиной.

3. Приготовить горячий маринад и залить им

огурцы с красной смородиной, затем стерилизовать

в кипящей воде литровые баночки 8-10 мин,  трех

литровые 15 мин. закатать банки и перевернуть крышками

вниз и укутать , оставить до остывания. Огурцы с красной

смородиной сочетают в себе нежный с кислинкой вкус и

отличный аромат, оригинальные рецепты маринования

огурцов и помидоров, пьяные огурчики, множество вкусных

рецептов для домашней заготовки на зиму.

 

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх