Ингредиенты
- 1 ст теплого молока
- 1 ст л сухих дрожжей
- 2 ст муки
- 1 ч л соли
- 2 ст л сахара
- 1 яйцо
Способ приготовления
1. Муку просеять и смешать с солью и сахаром.
2. Дрожжи развести в пол стакане теплой воды,
добавить 1 ч л сахара и оставить на 15 мин.
3. Как только дрожжи подымутся смешать их с
молоком и взбитым яйцом и вылить в миску с
просеянной ранее мукой. Замесить жидкое тесто
по консистенции напоминающее густую сметану.
Размешивать пока тесто не станет однородным.
4. Через пол часа как только тесто поднимется.
Перемешать еще раз и можно выпекать оладьи.
Жарить на горячей сковороде и на растительном
масле. Оладьи на дрожжах подавать со сметаной
или яблочным повидлом.