Сырные палочки отличная закуска к пиву, хрустящие и нежные одновременно с острым ароматом хорошая замена многим другим закускам к пиву.
Ингредиенты
- 300 гр муки
- 300 гр твердого сыра
- 250 гр маргарина
- 2 яйца
- соль
- кунжутные семена или тмин по вкусу
Способ приготовления
- Сыр натереть на мелкой терке и смешать с мукой и тмином, добавить маргарин, соль и взбитые белки. Хорошо перемешать и замесить крутое тесто. Затем замотать в пищевую пленку и поставить в холодильник на 1 час.
- Охлажденное тесто раскатать толщиною 0,5 мм и нарезать полосками длинной 10-15 см, затем прокатать каждую полосочку, для того чтобы получилась сырная палочка, намазать желтком и обсыпать кунжутом.
- Выпекать сырные палочки в горячей духовке при температуре 180°С около 10-15 мин (зависит от духовки).