Гречневые блины

Гречневые блины

Блинов на Масленицу пекли очень много и разных, ведь по поверью чем больше блинов и чем разнообразнее тем богаче будет год, из старины до нас дошли некоторые из традиционных рецептов.  Гречневые блины нежные и мягкие на вкус для них готовят различные начинки с грибами, с мясом и сметаной.

Ингредиенты

  • 1 ст пшеничной муки
  • 1 ст гречневой муки
  • 3 яйца
  • 1 ст кислого молока (сыворотка)
  • 1 ст горячей воды
  • 2 ст л сахара
  • соль по вкусу
  • сода на кончике ножа
  • 1 ст л сливочного масла
  • растительное для жарки

Начинка из грибов

  • 450 гр грибов
  • 3 ст л сметаны
  • 1 лук
  • соль,перец
  • масло сливочное

Способ приготовления

  1.  Муку просеять, смешать с кислым молоком и взбитыми яйцами, добавить соду, сахар, соль и сливочное масло, тесто размешивать до однородного состояния затем влить стакан очень горячей воды и заварить тесто. Накрыть тесто полотенцем и оставить минимум на один час созревать. За это время клейковина набухнет и тесто приобретен нужную консистенцию.
  2. После жарки каждый гречневый блинчик смазать сливочным маслом и подавать с икрой, семгой  или сметаной. Гречневые блины нежные и мягкие на вкус для них готовят различные начинки с грибами, с мясом и сметаной.
  3. Для начинки грибы отварить в подсоленной воде 15 мин, воду слить, грибы мелко нарезать, смешать с поджаренным луком и протушить, добавить сметану, перец.

После жарки каждый гречневый блинчик смазать сливочным маслом добавить начинку и свернуть, перед подачей прогреть в духовке.