Пасхальный венок дополнительный рецепт к пасхальной выпечке, готовим из простого дрожжевого теста, кушать его можно вместо хлеба.
Ингредиенты
- 500 гр муки
- 1 ст молока (сыроватка)
- 1 яйцо
- 1 ст л сухих дрожжей
- 3 ст л сахара
- 0,5 ст л соль
- растительное масло
Способ приготовления
- Дрожжи развести в пол ст теплой воды+ сахар, оставить пока не поднимутся.
- Молоко или сыроватку нагреть до комнатной температуры, добавить дрожжи, соль, 1 ст л растительного масла, просеянную муку и замешиваем тесто. Тесто должно быть достаточно плотным иначе калач не будет держать форму. Хорошо вымесить и оставить в теплом месте пока не подымется максимально, снова помесить и оставить на пол часа.
- Готовое тесто разделить на четыре части, скатать из каждой части жгуты. Два жгута переплести между собой как косу, свернуть в калачик и соединить концы.
- Положить венок в круглую форму, смазать взбитым яйцом и поставить на расстойку на 30-40 мин. ,когда калачик подымется выпекать при температуре 180 C около 20 мин.
Пасхальный венок -калачик это так красиво и празднично, на пасхальный стол сначала кладем большой кулич, рядом пасхальный венок с крашенками, после них все остальные блюда. Желаем вам радостной Пасхи, с праздником.