Пасхальный венок рецепт

Пасхальный венок рецепт

Пасхальный венок  дополнительный рецепт к пасхальной выпечке, готовим из простого дрожжевого теста, кушать его можно вместо хлеба.

Ингредиенты

  • 500 гр муки
  • 1 ст молока (сыроватка)
  • 1 яйцо
  • 1 ст л сухих дрожжей
  • 3 ст л сахара
  • 0,5 ст л соль
  • растительное масло

Способ приготовления

  1. Дрожжи развести в пол ст теплой воды+ сахар, оставить пока не поднимутся.
  2. Молоко или сыроватку нагреть до комнатной температуры, добавить дрожжи, соль, 1 ст л растительного масла, просеянную муку и замешиваем тесто. Тесто должно быть достаточно плотным иначе калач не будет держать форму. Хорошо вымесить и оставить в теплом месте пока не подымется максимально, снова помесить и оставить на пол часа.
  3. Готовое тесто разделить на четыре части, скатать из каждой части жгуты. Два жгута переплести между собой как косу, свернуть в калачик и соединить концы.
  4. Положить венок в круглую форму, смазать взбитым яйцом  и поставить на расстойку на 30-40 мин. ,когда калачик подымется выпекать при температуре 180 C около 20 мин.

Пасхальный венок рецепт

Пасхальный венок -калачик это так красиво и празднично, на пасхальный стол сначала кладем большой кулич, рядом пасхальный венок с крашенками, после них все остальные блюда. Желаем вам радостной Пасхи, с праздником.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх