Пасхальный кулич с творогом

Пасхальный кулич с творогом

Сегодня делюсь рецептом приготовления пасхального кулича с творогом по рецепту нашей бабушки Сони, кулич такой вкусный и нежный, вы обязательно должны попробовать. Мы до сих пор печем наши куличи в традиционной русской печи на дровах, редко в духовке. Вкус и аромат печной выпечки просто не передаваем, даже если ненароком припеклось или пепел залетел все равно очень вкусно. Теперь пасхальный кулич с творогом можно легко испечь в хлебопечке или мультиварке поставил режим и не нужно переживать о времени.

Ингредиенты

Начинка для пасхального кулича с творогом

  • 1 кг творога
  • 100 гр сливочного масла
  • 150 гр изюма
  • 5 желтков +2 белка
  • ванилин
  • 1 ст л манной крупы
  • 150 гр сахара

Для сдобного теста

  • 1 кг муки
  • 3 яйца
  • 200 гр сахара
  • 1,5 ст молока
  • щепотка соли
  • 1 мал пакетик сухих дрожжей Львовские
  • ванильный сахар
  • хорошее настроение

Способ приготовления

  1. В теплой воде пол чашечки развести сухие дрожжи, добавить 1 ч ложку сахара и оставить на 15-20 мин.
  2. Молоко хорошо подогреть, добавить взбитые с сахаром яйца, растопленное сливочное масло, ванилин, соль, влить дрожжи и перемешать. Добавить муку и замесить сдобное тесто. Хорошо вымешенное тесто накрыть рушником и поставить в тихое теплое место на пару часов.
  3. Форму для выпечки хорошенько смазать растительным маслом. Тесто раскатать слоем не менее 2 см, выложить лепешку в форму и поджать к бортам сделав углубление для творожной начинки.
  4. Творожную начинку готовим так творог протереть через сито, добавить промытый изюм, взбитые яйца, манную крупу, сливочное масло и ванилин. Начинку хорошо смешать и распределить по формам. Из оставшегося теста сделать два жгута и положить один на другой, украсить  кулич листиками, цветочками из теста.
  5. Выпекать пасхальный кулич с творогом при температуре 180 C в течении 45 мин. Из формы куличи доставать осторожно, что бы не нарушить целостность  нежной творожной начинки.

Пасхальный кулич с творогом

P.S. Творог для приготовления пасхального кулича с  творогом берем только цельный и самый вкусный, вместо масла можно взять сливку или очень жирную сметану. Пасхальный кулич очень хорош, но многие хозяйки просто готовят запеченную творожную пасху в духовке , я предлагаю вам испробовать вам еще один из моих любимых рецептов.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх