Ингредиенты
- 1,5 ст муки
- 4 ст л сахара
- 3-4 ст л сметаны
- 2-3 ст л растительное масло
- 1 яйцо
- ванилин
- 1 ч ложка разрыхлитель (сода)
Способ приготовления
Для приготовления печенья на сковороде вам обязательно
понадобиться сковорода с антипригарным покрытием.
1. Муку просеять и смешать с порошком для выпечки
или содой, затем влить в муку смесь из растительного
масла, сахара, добавить желток и ванилин и замесить
тесто. Месить пока не станет однородным и не будет
липнуть к руке.
2. Тесто убрать на пол часа в холодильник, затем
скатать из теста жгут толщиной 3-4 см и разрезать
на кусочки, из каждого скатать шарик и приплюснуть.
Обжарить печенье на сковороде , с каждой стороны
по 2-3 мин.Огонь для жарки ставьте самый малый или
средний. Вот и весь рецепт, готовое печенье нужно
посыпать сахарной пудрой. Быстрый рецепт к чаю.