Печенье Савоярди

печенье савоярди

Ингредиенты

  • 60 гр сахара
  • 3  яйца
  • 50 гр муки
  • 30 гр сахарной пудры

Способ приготовления

1. Белки отделить от желтков и белки убрать в

холодильник, а желтки растереть с 2 ст л сахара

до бела.

2. Во взбитые желтки добавить постепенно муку,

размешать, что бы не было комочков.

3. Белки взбить до мягких пиков и добавляем постепенно

сахар, затем взбивать на хорошей скорости. Взбитые белки

смешать легкими движениями сверху в низ с желтковым

тестом и выложить готовое тесто в кондитерский мешок.

4. Противень застелить бумагой для выпечки и выдавить

на него тонкие палочки длинной по 10-12 см. Затем посыпать

через сито сахарной пудрой дважды и ставить на 15 мин.

5. Выпекать печенье Савоярди при температуре 180°С

около 10 мин.Испеченное печенье должно иметь золотистый

цвет и приятный ванильный аромат.

Готовое печенье Савоярди  остудить и можно начинать

готовить тирамису  или использовать для приготовления

торта, а можно просто попить чайку и «погрызть печеньку»

в свое удовольствие.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх