Ингредиенты
- 200 гр итальянского сыра маскарпоне
- 200 гр густой сметаны
- 8 ст л сахара
- 4 ст л ликера амаретто
- 1 чашка крепкого холодного кофе
- бисквитное печенье
- какао порошок
Способ приготовления
Тирамису это восхитительный итальянский десерт
приготовленный из печенья и творожно-сливочного
крема относится к классическим итальянским десертам.
Благодаря изысканному вкусу, тирамису полюбился
во всем мире, а в Одессе практически нет такого кафе,
где бы не подавали этот вкуснейший итальянский десерт.
1. Желтки взбить с сахаром добела и не переставая
взбивать постепенно добавлять сметану и творог.
Отдельно взбить белки и соединить их с кремом.
2. Бисквитное печенье выложить в глубокую форму
и полить сверху ликером смешанным с кофе.
3. Половину крема выложить на печенье и накрыть
с верху оставшееся печенье, так же полить ликером
и кофе и завершающий слой крема.
4. Накрыть тирамису пленкой и поставить в холодильник
на 4 часа. Готовый тирамису посыпать сверху какао порошком.
Подают десерт с чаем и кофе.