Ингредиенты
- 5 яиц
- 150 гр муки
- 150 гр сахара
- 3 ст ложки какао
- 1 ч л разрыхлителя
- сахарная пудра
- ванилин
Для крема
- 250 гр сливочного масла
- 2 желтка
- 100 гр сахарной пудры
- 10 мл коньяка
- фруктовый мармелад
Способ приготовления
1. Муку просеять два раза. Яйца взбить на водяной бане
пока масса не побелеет. Добавить муку смешанную с
какао, постепенно чтобы не нарушить структуру взбитых
яиц, добавить ванилин.
2. Вылить тесто на пергаментную бумагу и равномерно
разровнять толщиною 1,5 см. Затем выпекать бисквит
при температуре 180 С 10-15 мин. Готовый бисквит
отделить от бумаги и остудить, затем намазать кремом
и свернуть в рулет.
3. Приготовить крем, для этого яичные желтки смешать
с сахарной пудрой и по капле добавляя коньяк, взбить
крем до однородной пышной массы. В приготовленный
крем добавить нарезанный мелкими кубиками
разноцветный мармелад или цукаты перемешать.
4. Положить Рождественское полено на красивое
праздничное блюдо и смазать кремом. Вилкой сделать
продолговатые полоски на подобие коры и присыпать
сверху сахарной пудрой. Украсить можно
так как душа пожелает и мармеладом и ягодами .
5. Рулет Рождественское полено относится к
традиционным праздничным французским десертам,
в нашей стране многим стала по душе традиция
выпекать для новогоднего стола этот вкусный десерт.
Во Франции считается, что именно торт Рождественское
полено принесет тепло и достаток в наступившем году.
Счастливого Рождества!!!