Для приготовления перца фаршированного капустой
лучше всего подойдет перец среднего размера красный,
сладость красного перца и острая капуста хорошо сочетаются
вместе.
Ингредиенты
- 40 шт перец сладкий
- 3,5 кг капусты
- 1 большая морковь
- 1 перец горький
- 1 головка чеснока
- пучок зелени
Для маринада
- 1 литр воды
- 2 ст л соли
- 1 ст л сахара
- 0,5 ст уксуса
- 0,5 ст растительное масло
Способ приготовления
1. Перец очистить и пропарить в горячей подсоленной
воде со специями 5 мин. Откинуть перцы на друшлаг и
остудить, затем начинить.
2. Приготовить начинку: капусту нашинковать, морковь на
терку, зелень измельчить, чеснок на терку, перец мелко
нарезать. Смешать овощи и заправить по вкусу солью.
3. Приготовленной начинкой нафаршировать каждый
перчик и сложить в баночки (объем 1 литр). Залить горячим
маринадом и поставить на стерилизацию, время приготовления
20 мин с момента закипания.
Перец фаршированный капустой на зиму можно сделать
острее, так на любителя, можно перец и вовсе исключить, эта
овощная закуска яркая, красивая и очень острая отлично
подходит даже к праздничным блюдам.
Из красного болгарского готовят множество различных
острых закусок на зиму: очень вкусна икра из красного перца,
супер острая аджика, красный перец по-армянски.
P.S. По своей полезности красный болгарски перец
стоит на одном из первых мест по своей полезности,
в Болгарии лечо из красного перца считают лечебным
снадобьем, которое возвращает силы ослабленным
после болезни людям.