Ингредиенты
- алыча
- помидоры
- листья вишни и черной смородины
- лавровый лист, перец горошек
- зонтики укропа
- зелень петрушки или корни
- чеснок
Для рассола
- 1 литр воды
- 60 гр сахара
- 60 гр соли
- без уксуса!
Способ приготовления
1. Специи, ароматные листочки смородины и вишни
сложить на дно банки. Затем наполнить банки помидорами
и алычой пересыпая чесноком и зеленью.
2. Приготовить рассол и залить ним банки с помидорами с
алычой, оставить под крышками на 10 мин и затем рассол
слить и снова залить кипящим рассолом на 10 мин.
3. Банки закупорить и перевернуть, укутать одеялом и
оставить до полного охлаждения. Вкус и аромат этих
консервированных помидоры с алычой просто не передать
словами, оригинальный нежный аромат алычи и кислинка.
Все очень органично к тому же помидоры без дополнительной
варки и уксуса вдвойне полезнее. Читайте салат из зеленых
помидор, помидоры ассорти, помидоры в собственном соку,
рубрика сайта Заготовки.