Помидоры с алычой

помидоры с алычой

Ингредиенты

  • алыча
  • помидоры
  • листья вишни и черной смородины
  • лавровый лист, перец горошек
  • зонтики укропа
  • зелень петрушки или корни
  • чеснок

Для рассола

  • 1 литр воды
  • 60 гр сахара
  • 60 гр соли
  • без уксуса!

Способ приготовления

1. Специи,  ароматные листочки смородины и вишни

сложить на дно банки. Затем наполнить банки помидорами

и алычой пересыпая чесноком и зеленью.

2. Приготовить рассол и залить ним банки с помидорами с

алычой, оставить под крышками на 10 мин и затем рассол

слить и снова залить кипящим рассолом на 10 мин.

3. Банки закупорить и перевернуть, укутать одеялом и

оставить до полного охлаждения. Вкус и аромат этих

консервированных помидоры с алычой просто не передать

словами, оригинальный  нежный аромат алычи и кислинка.

Все очень органично к тому же помидоры без дополнительной

варки и уксуса вдвойне полезнее. Читайте салат из зеленых

помидор, помидоры ассорти, помидоры в собственном соку,

рубрика сайта Заготовки.

 

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх