Перец Цицак

Как засолить горький Перец Цицак

Горький стручковый перец это отличный дополнительный вкусовой ингредиент на нашем столе, как засолить горький перец на зиму расскажем в новом рецепте. Перец цицак готовят из длинных зеленовато желтых плодов острого перца, вкус перца в ранней зрелости еще не достаточно жгучий и при мариновании  получается просто, то что нужно, к мясу можно уплести несколько таких перчин и не заметить.

Ингредиенты

  • 6 кг перца острого перца
  • 2 головки чеснока
  • зелень укропа, петрушки по вкусу

Для маринада

  • 10 л воды
  • 500 гр соли

Способ приготовления

  1. Перец расстелить на 2 дня в кухне или комнате, для провяливания. Затем промыть и аккуратно проколоть вилкой один раз, для работы лучше одеть перчатки иначе будет крепко жечь.
  2. Приготовить рассол из воды соли, перец с чесноком и укропом сложить в кастрюлю и залить рассолом. Оставить в теплом месте для заквашивания на 5-7 дней время закваски зависит от температуры внутри помещения.
  3. Заквашенный перец приобретает желтый цвет и отличный ядреный вкус, острый перец откинуть на сито и полностью сцедить рассол.
  4. Подготовить баночки объемом 0, 8 л и простерилизовать, в баночки плотно уложить перец и утрамбовать, залить перец вновь приготовленным рассолом (норму  закладки соли уменьшить). Закрыть перец цицак пластиковыми крышками и поставить в прохладное место на длительное хранение.

Раз уж армянские соления настолько вкусны и очень популярны в моей родной Одессе возьмите на заметку еще один острый, вкусный  рецептик сладкого  маринованного перца по-армянски, я готовлю этот перец обязательно.