Цветная капуста в маринаде

Цветная капуста в маринаде рецепты

Цветная капуста приготовленная в маринаде 

имеет нежный, сладковатый с кислинкой вкус и

очень сильный аромат, это цветная капуста быстрого

приготовления и маринуется всего 2 дня, что для

маринованных овощей довольно быстро. Замечательная,

легкая закуска в жаркий летний день очень хороша к

отварной молодой картошечке, овощным  и рыбным блюдам.

Ингредиенты

  • 1 головка цветной капусты 1 кг
  • 1 болгарский перец
  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • 1 корень сельдерея
  • зелень по вкусу укроп, петрушка
  • 3-4 зубчика чеснока

Для маринада

  • 3 ст воды
  • 150 мл  уксуса
  • 3 ч л соли
  • перец горошек, лавровый лист

Способ приготовления

1. Капусту промыть, разобрать на соцветия,

морковь и перец очистить и нарезать кружочками или

брусочками, дело вкуса, зелень перебрать и промыть,

лук на четыре части разрезать, чеснок очистить.

2. В 2 литровую банку сложить на дно часть зелени и

затем слоями капусту и другие овощи переслаивая зеленью

и чесноком.

3. Для приготовления маринада воду закипятить,

добавить специи, соль,  влить уксус. Залить кипящим

острым маринадом подготовленные овощи, накрыть крышкой

и хорошенечко укутать. Когда банка с цветной капустой в

маринаде полностью остынет поставить в холодильник,

через 2 дня цветная капусточка готова.

Да к цветной капусте в маринаде вы можете добавлять любые

овощи по своему усмотрению, вкус можно всячески менять.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Пролистать наверх