Цветная капуста приготовленная в маринаде
имеет нежный, сладковатый с кислинкой вкус и
очень сильный аромат, это цветная капуста быстрого
приготовления и маринуется всего 2 дня, что для
маринованных овощей довольно быстро. Замечательная,
легкая закуска в жаркий летний день очень хороша к
отварной молодой картошечке, овощным и рыбным блюдам.
Ингредиенты
- 1 головка цветной капусты 1 кг
- 1 болгарский перец
- 1 морковка
- 1 луковица
- 1 корень сельдерея
- зелень по вкусу укроп, петрушка
- 3-4 зубчика чеснока
Для маринада
- 3 ст воды
- 150 мл уксуса
- 3 ч л соли
- перец горошек, лавровый лист
Способ приготовления
1. Капусту промыть, разобрать на соцветия,
морковь и перец очистить и нарезать кружочками или
брусочками, дело вкуса, зелень перебрать и промыть,
лук на четыре части разрезать, чеснок очистить.
2. В 2 литровую банку сложить на дно часть зелени и
затем слоями капусту и другие овощи переслаивая зеленью
и чесноком.
3. Для приготовления маринада воду закипятить,
добавить специи, соль, влить уксус. Залить кипящим
острым маринадом подготовленные овощи, накрыть крышкой
и хорошенечко укутать. Когда банка с цветной капустой в
маринаде полностью остынет поставить в холодильник,
через 2 дня цветная капусточка готова.
Да к цветной капусте в маринаде вы можете добавлять любые
овощи по своему усмотрению, вкус можно всячески менять.