Ингредиенты
- 5 яиц
- 1,5 ст кефира
- 1,5 ст муки
- 1,5 ст сахара
- 1 ч л соды (не гасить)
- свежие ягоды или варенье вишневое
Способ приготовления
1. Яйца взбить с сахаром и добавить муку смешанную
с содой и кефир.
2. Как только смесь для пирога будет готова вылить ее в
подготовленную ранее форму. Ягоды можно брать
замороженные либо свежые. Их необходимо промыть
и обсушить и высыпать сверху теста. Если ягод нет их
можно заменить 4 ложками вишневого или ягодного
варенья которое надо смешать с тестом.
3. Выпекать пирог на кефире при температуре 180 С
около 30-40 мин. Пирог сразу из формы не нужно
вынимать пусть постоит и застынет. Структура пирога
влажная и рыхлая поэтому и необходимо время для его
застывания.
4. Охлажденный пирог на кефире выложить на блюдо
и залить сверху сметанным кремом.