Шарлотка с капустой

шарлотка с капустой

 

Шарлотка с капустой это невероятно простой, легкий пирог на скорую руку. Все ингредиенты для пирога можно найти в каждой кладовой.

Ингредиенты

  • 1 кг капусты
  • 3-яйца
  • 1 ст сметаны
  • 1 ст муки
  • 1 ч л соды
  • соль, перец по вкусу
  • зелень
  • растительное масло
  • кунжут

Способ приготовления

  1. Капусту нашинковать и заправить солью, перцем. Потушить 10 мин на сковородке.
  2. Яйца взбить, добавить сметану, муку, соду, посолить. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.
  3. Форму для шарлотки смазать маслом, затем выложить ровным слоем капусту и сверху вылить тесто. Разровнять верх лопаткой. Верх посыпать кунжутом.
  4. Духовку разогреть до 200 градусов выпекать 40 мин. Шарлотка с капустой будет готова как только верх стал золотистый.
  5. Можно заменить обычную капусту  на цветную, для этого капусту предварительно разобрать на соцветия,а затем проварить 10 мин в воде ( 1 литр воды+ 2 ст л соли + 1 ст ложка уксуса).
Пролистать наверх