Пирог с творогом и фруктами Неженка

Пирог с творогом Неженка

Пирог с творогом и фруктами в основе тонкое песочное тесто, фрукты покрыты тонким слоем блестящей глазури. Выпекаем только песочную корзинку, творожную начинку для пирога Неженка готовим холодным способом.

Ингредиенты

  • 70 гр сахарной пудры
  • 1 яичный желток
  • 1 щепотка соли
  • 40 гр кокосовой стружки
  • 150 гр сливочного маргарина
  • 150 гр муки

Для начинки

  • 250 гр диетического творога
  • 50 гр сметаны
  • 50 гр сахарной пудры
  • 200 гр красной смородины
  • 1 лимон
  • 3 крупных персика
  • 6 гр желатина
  1. Для песочного теста маргарин порубить с мукой до состояния крошки. Сахарную пудру растереть с желтком, солью, кокосовой стружкой и смешать с крошкой. Готовое тесто положить в  холодильник на 30 мин.
  2. Охлажденное песочное тесто раскатать толщиной 1,5 см, аккуратно  выложить в форму и обрезать края. Выпекать при температуре 180°С 10 мин .
  3. Начинка для пирога : творог растираем с сахарной пудрой, сметаной и цедрой лимона.  Желатин распускаем в теплой воде,после того как желатин раствориться, добавляем  в творожную массу.
  4. Творожную начинку высыпаем в  испеченную раннее корзинку. Сверху на творожную начинку положить заранее вымытые, обсушенные, нарезанные персики, ягоды смородины, малины. Фрукты покрыть блестящей глазурью при помощи кисточки. Убрать пирог с творогом и фруктами на 3-4 часа в холодильник.
  5. Для блестящей глазури 1 ст л растопленного желатина+ 1 ст л любого фруктового сока или сиропа.

P.S. Пирог с творогом и фруктами Неженка можно приготовить взяв в основу готовое слоенное тесто, просто слегка разморозить его, вырезать по форме и заранее испечь. Обязательно перед наполнением творожной начинкой корзинку хорошо охладить.

Пролистать наверх